Introdução

Física (do grego antigo: φύσις physis “natureza”) é a ciência que estuda a natureza e seus fenômenos em seus aspectos mais gerais. Analisa suas relações e propriedades, além de descrever e explicar a maior parte de suas consequências.
Busca a compreensão científica dos comportamentos naturais e gerais do mundo em nosso torno, desde as partículas elementares até o universo como um todo. Com o amparo do método científico e da lógica, e tendo a matemática como linguagem natural, esta ciência descreve a natureza através de modelos científicos. É considerada a ciência fundamental, sinônimo de ciência natural: as ciências naturais, como a química e a biologia, têm raízes na física. Sua presença no cotidiano é muito ampla, sendo praticamente impossível uma completíssima descrição dos fenômenos físicos em nossa volta.
A aplicação da física para o benefício humano contribuiu de uma forma inestimável para o desenvolvimento de toda a tecnologia moderna, desde o automóvel até os computadores quânticos.
email: pcnp.debora.fisica@gmail.com - Tel.: (013)3202-2445

terça-feira, 18 de outubro de 2016

SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA


A 13ª edição da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT) teve início hoje (17), com o tema "Ciência Alimentando o Brasil", e conta com mais de 16 mil atividades em todo o Brasil. Em São Paulo ocorrem mais de 1.200 eventos, em 33 municípios. A iniciativa é do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) e a motivação para a escolha do tema baseia-se na decisão da Assembleia Geral das Nações Unidas, que proclamou 2016 como o Ano Internacional da Leguminosas (AIL). Para conferir os eventos que ocorrerem São Paulo até o dia 23 de outubro, acesse: http://semanact.mcti.gov.br/program​acao.

A SNCT tem o objetivo de aproximar a Ciência e Tecnologia da população, promovendo eventos que congregam centenas de instituições a fim de realizarem atividades de divulgação científica em todo o país. A ideia é criar uma linguagem acessível à população, por meios inovadores que estimulem a curiosidade e motivem a população a discutir as implicações sociais da ciência, além de aprofundarem seus conhecimentos sobre o tema. Uso de agrotóxicos, alimentos geneticamente modificados, reações químicas e físicas durante o preparo de alimentos e nutrição são alguns dos subtemas abordados na edição de 2016.
Para mais informações, acesse: http://semanact.mcti.gov.br/  


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